エスビー食品

濃いシチューシリーズ

特徴

・クリーム
北海道産純生クリーム(乳脂肪分45%以上)の濃厚なミルク感。フォン・ブランと野菜ブイヨンがさらに深いコクを生み出します。

・ビーフ
5日間かけて仕込んで熟成させた濃厚な国産ドミグラスソース。ジュ・ド・ブフとローストオニオンがさらに深いコクを生み出します。

・ラクレットチーズ
スイスの郷土料理「ラクレットチーズ」の味わいをイメージ。焦がしチーズの濃厚な旨みを引き出しました。

イチオシポイント

こだわり素材の味わいが“濃い”!今年もS&B濃いシチューの美味しい季節となりました!今年は焦がしチーズが濃厚な“ラクレットチーズ”新発売!秋の味覚をたっぷり使って、シチューをお愉しみください。

こんな使い方 こんな使い方

  • クリーム

    クリーム

    かぼちゃのクリ−ミ−シチュ−
    ①鶏肉は一口大、玉ねぎはくし型切り、人参は乱切りにする。ブッロコリーは小房に分け、ゆでる。 ②南瓜は皮を除いて一口大に切り、電子レンジで加熱(600Wで約5分)熱いうちに潰す。 ③鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、人参を炒め、水を加え20分程煮込む。②の南瓜を加えルウを入れ弱火で煮込み、牛乳とブロッコリーを加える。

  • ビーフ

    ビーフ

    根菜たっぷりビーフシチュー
    ①大根、蓮根、人参は大きめの乱切りにする。長ねぎは2cmの長さのぶつ切り、さやいんげんは3cmの長さに切る。
    ②鍋にサラダ油を熱し、牛肉を焼きつけるように炒め、大根、蓮根、人参、長ねぎを加えて炒め、水を注ぐ。沸いてきたらアクを取り、弱火にし25分煮込み、さやいんげんを加える。ルウを入れ弱火でとろみをつける。

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