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和風ローストビーフ

作り方

  1. 牛肉は室温に30分ほどおき、塩、こしょうをすり込む。
  2. フライパンに油を熱し、牛肉を入れ、ふたをして弱火で5分ほど焼く。残りの面も同様に焼き、表面全体に焼き色をつける(20∼25分かけて全面を焼く)。アルミ箔で包み、30分ほどおいて落ち着かせる。
  3. 2のフライパンに、にんにく、たまねぎ、にんじんを入れて中火で炒める。しんなりしたらAを加え、煮立ったら弱火にし、少しとろみがつくまで煮詰める。
  4. 2を幅5mmに切って器に盛り、3をかけ、ベビーリーフを添える。

分量(4人分)

  • 牛もも肉(かたまり)・・・600g
  • にんにく(みじん切り)・・・1かけ分
  • たまねぎ(みじん切り)・・・1/4個分
  • にんじん(みじん切り)・・・1/6本分
  • 塩・・・ひとつまみ
  • こしょう・・・少々
  • [A]しょうゆ・・・大さじ3
  • [A]酒・・・大さじ1
  • [A]みりん・・・大さじ1
  • サラダ油・・・大さじ1
  • ベビーリーフ・・・適量
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