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わかめとたこのおかずサラダ

作り方

  1. たこは厚さ5mmの薄切りにする。わかめはたっぷりの水に5分ほどつけて戻し、水気をきる。サニーレタスは食べやすくちぎる。たまねぎは薄切りにし、冷水で洗って水気をきる。トマトはひと口大に切る。Aは混ぜる。
  2. 小さめのフライパンに油、ちりめんじゃこを入れて弱めの中火にかけ、カリッとするまで揚げ焼きにし、ペーパータオルの上に広げて冷ます。
  3. ボウルに1のたことわかめ、野菜を入れ、Aであえて器に盛り、2をちらす。

分量(2人分)

  • ゆでだこ(足)・・・1本(150g)
  • カットわかめ(乾燥)・・・4g
  • サニーレタス・・・1∼2枚
  • 新たまねぎ・・・1/2個
  • トマト・・・1個
  • ちりめんじゃこ・・・20g
  • サラダ油・・・大さじ1
  • [A]サラダ油・・・大さじ2
  • [A]酢・・・大さじ1と1/2
  • [A]塩・・・小さじ1/3
  • [A]こしょう・・・少々
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