水なしで作る!酸味がクセになるトマトカレー(2021年5月25日号チラシ掲載)

水なしで作る!酸味がクセになるトマトカレー

20210414_やなぎさわ農園トマト_バナー

材料(2人前)

トマト … 中4個(400g位)
玉ねぎ … 大1個
ニンニク … 2カケ
鶏もも肉 … 150g位
カレー粉 … 3カケ(辛めがオススメ)
お好みで蜂蜜を小さじ1位


作り方

  1. 1.トマトは皮をむき1cm位角に切る。玉ねぎみじん切り、にんにくみじん切り、鶏もも肉小口切りにする。
  2. 2.油をあたためニンニクを香りが出るまで炒め、鶏もも肉に塩・胡椒をしてしっかり油がまわるまでいためる。
  3. 3.トマトをいれかき混ぜ、フタをして20分位弱火で煮込み、カレー粉を割り入れかき混ぜずにさらに5分ほど煮込む
  4. 4.カレー粉が溶けたら全体をゆっくりかき混ぜとろ~っとしたらできあがり