カチュンバル(インド風スパイシーサラダ)(2021年5月25日号チラシ掲載)

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材料(2人前)

きゅうり … 1本
トマト … 1個
紫玉ねぎ … 1/4個
ひよこ豆(缶詰) … 80g
ししとうがらし … 2本
S&B唐辛子/チリーペッパー(パウダー) … 小さじ1/4
S&Bクミン(パウダー) … 小さじ1/2
S&Bコリアンダー(パウダー) … 小さじ1/3
塩 … 小さじ1/2
レモンの絞り汁 … 1/2個分
S&Bフレッシュハーブ パクチー(香菜) … 1枝


作り方

  1. 1.トマトは2.5cm角に切り、きゅうりは皮をむいて1cm厚さの半月に切ります。紫玉ねぎは粗めのみじん切りにしてさっと水をくぐらせてから水けをきります。しし唐がらしは、1cm厚さの輪切りにします。
  2. 2.【1】とひよこ豆をボウルに入れます。チリペッパー、クミン、コリアンダーを混ぜ合わせて振り入れ、さらに塩とレモン汁を加えて混ぜ合わせます。器に盛り、香菜を飾ります。