やみつきトマト(2021年5月25日号チラシ掲載)

やみつきトマト610px

20210414_やなぎさわ農園トマト_バナー

材料(2人前)

トマト … 中3個
しその葉 … 6枚
ツナ缶 … 小1缶
【A】
カゴメトマトケチャップ … 大さじ2
おろしにんにく(チューブ入り) … 小さじ2
しょうゆ … 大さじ1
ごま油 … 大さじ1


作り方

  1. 1.トマトは2cm角に切る。しその葉は千切りにする。ツナ缶は油を切る。
  2. 2.ボウルにツナと【A】の材料を入れ混ぜ合わせたら、しその葉の半量とトマトを加え味がなじむように全体を和える。
  3. 3.器に盛り付け、残りのしその葉をトッピングする。

*ケチャップは酢や香辛料が入っているので、油と合わせることで野菜のドレッシングになります
*たくさん野菜を食べられるメニュー!大人のおつまみにもぴったり!