作り方
- たらは骨をよけながら1切れを3つに切り、塩少々をふる。熱したフライパンにバターの半量を入れて溶かし、たらを入れて強火で両面をこんがりと焼いて取り出す。ブロッコリーは小房に分け、サッとゆでる。
- フライパンに残りのバターを溶かし、薄切りにしたたまねぎを中火で炒め、しんなりしたら薄力粉を加えて約3分炒め、豆乳を加えて混ぜながら煮る。とろみがついたら火を止め、塩少々、こしょうを混ぜる。
- 1と2を耐熱容器に入れ、チーズをのせてオーブントースターでこんがりするまで焼く。
分量(2人分)
- 生たら(切身)・・・2切れ
- ブロッコリー・・・1/2株
- たまねぎ・・・1/2個
- 豆乳(調製)・・・2カップ
- ミックスチーズ・・・40g
- 薄力粉・・・大さじ1と1/2
- 塩・・・適量
- こしょう・・・少々
- バター・・・30g