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鱈マヨ

作り方

  1. たらは骨を取り、ひと口大に切る。酒、塩をふって5分おき、汁気をふく。衣 の材料、Aはそれぞれ混ぜる。
  2. 揚げ油を中温に熱し、たらに衣をからめて入れる。返しながら6~7分、カラリと揚げる。
  3. Aに2を加え、からめる。
  4. レタスを食べやすくちぎって器に敷き、3を盛り、細ねぎをちらす。

分量(2人分)

  • 生たら(切身)・・・2切れ
  • 酒・・・小さじ1
  • 塩・・・少々
  • [衣]卵・・・1個
  • [衣]片栗粉・・・大さじ3
  • [衣]ごま油・・・小さじ1
  • [A]マヨネーズ・・・大さじ3
  • [A]砂糖・・・小さじ1
  • [A]酢・・・小さじ1
  • 揚げ油・・・適量
  • レタス・・・3枚
  • 細ねぎ(小口切り)・・・3本分
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