おすすめレシピ

鮭のチーズ焼き

作り方

  1. 鮭は3等分に切り、Aをからめて10分ほどおく。
  2. フライパンにオリーブ油を弱めの中火で熱し、1の汁気をふいて並べる。3分ほど焼き、返して火を止める。
  3. 粒マスタードを等分に塗り、ピザ用チーズを等分にのせ、再び弱めの中火にかけ、ふたをして2~3分焼く。器に盛り、ベビーリーフとミニトマトを添える。

分量(2人分)

  • 生鮭(切身)・・・2切れ
  • 〔A〕白ワイン(または酒)・・・大さじ1
  • 〔A〕塩・・・小さじ1/4
  • 〔A〕こしょう・・・少々
  • 粒マスタード・・・大さじ1/2  
  • ピザ用チーズ・・・30g
  • オリーブ油・・・大さじ1/2
  • ベビーリーフ、ミニトマト・・・各適量
印刷する