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鮭のガーリックパン粉焼き

作り方

  1. ボウルにオリーブ油以外のAを入れてよく混ぜ、オリーブ油を加えてさらによく混ぜる。
  2. 鮭はうろこを包丁でこそげ取り、水気をペーパータオルでふき、白ワインをからめる。トマトはヘタを取って横半分に切る。
  3. 2の鮭の片面とトマトの断面に1をたっぷりとまぶし、手でしっかりと押さえる。
  4. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、3をパン粉の面を下にして入れ、5~6分焼く。上下を返してさらに4~5分焼く。グリーンリーフとともに器に盛り、レモンを添える。

分量(2人分)

  • チリ産銀鮭(甘口・切身)・・・2切れ
  • トマト・・・1個
  • 白ワイン(または酒)・・・大さじ1
  • 〔A〕にんにく(みじん切り)・・・1かけ分
  • 〔A〕パン粉・・・1/2カップ
  • 〔A〕粉チーズ、パセリ(みじん切り)・・・各大さじ3
  • 〔A〕オリーブ油・・・大さじ1
  • オリーブ油・・・大さじ2
  • グリーンリーフ(ちぎる)・・・適量
  • レモン(半月切り)・・・2枚
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