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赤えびのピリ辛しょうゆ漬け

作り方

  1. えびはヒゲを切り、竹串で背わたを取る。
  2. 耐熱のボウルにAを入れ、ラップをかけずに電子レンジで2分加熱し、冷ます。
  3. 2に1を入れ、冷蔵庫で2∼3時間∼ひと晩漬ける。器に盛り、細ねぎをちらす。

分量(2人分)

  • 赤えび(殻付き)・・・8尾
  • [A]にんにく(薄切り)・・・1かけ分
  • [A]赤唐辛子(小口切り)・・・少々
  • [A]水・・・3/4カップ
  • [A]しょうゆ・・・大さじ2
  • [A]酒・・・大さじ1
  • [A]砂糖・・・大さじ1/2
  • [A]酢・・・小さじ1
  • 細ねぎ(小口切り)・・・1本分
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