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生サーモンのベトナム風春雨サラダ

作り方

  1. サーモンは薄いそぎ切りにし、Aをからめて10分おく。
  2. たまねぎは縦に薄切りに、にんじん、パプリカ、きゅうりはせん切りにし、Bをからめて20分おき、水気をしぼる。
  3. 春雨は表示通りにゆで、冷水にとる。ざるに上げて水気をきり、キッチンばさみで食べやすい長さに切る。
  4. ボウルに2と3を入れ、Cをよく混ぜてから加え、全体にからめる。1を加えて混ぜ、ごまをからめる。

分量(2∼3人分)

  • 自然のあしあと。ノルウェー産 生アトランティックサーモン(刺身用さく)・・・300g
  • たまねぎ・・・1/4個
  • にんじん・・・50g
  • パプリカ(黄)・・・1/2個
  • きゅうり・・・1本
  • 春雨(乾燥)・・・50g
  • [A]砂糖・・・小さじ1
  • [A]ごま油・・・小さじ1
  • [A]塩・・・小さじ1/2
  • [B]水・・・大さじ3
  • [B]塩・・・小さじ1/2
  • [C]酢・・・大さじ2
  • [C]しょうゆ・・・大さじ2
  • [C]砂糖・・・大さじ1
  • [C]ごま油・・・大さじ1
  • [C]こしょう・・・少々
  • 白いりごま・・・大さじ1
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