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漬けサーモンの太巻き

作り方

  1. サーモンは1cm角の棒状に切り、Aをからめて10分おく。
  2. きゅうりは塩をまぶしてサッと洗って水気をふき、長さ8∼10㎝のせん切りにする。パプリカは縦に細切りにする。
  3. のりは半分に切る。1切れを縦長に置き、奥2㎝を残してごはんを広げて、手前1/3に1、2を1/4量ずつのせる。ひと巻きし、サラダ菜1枚をのせて巻く。同様にしてあと3本作り、それぞれ3等分に切って器に盛る。Bを混ぜて添える。

分量(2人分)

  • 温かいごはん・・・200g
  • 自然のあしあと。ノルウェー産 生アトランティックサーモン(刺身用さく)・・・200g
  • きゅうり・・・1/2本
  • パプリカ(赤)・・・1/4個
  • サラダ菜・・・4枚
  • 焼きのり (全形)・・・2枚
  • 塩・・・小さじ1
  • [A]CGC 二段熟成特選丸大豆しょうゆ・・・小さじ4
  • [A]白いりごま・・・小さじ1
  • [B]CGC 二段熟成特選丸大豆しょうゆ・・・小さじ2
  • [B]ごま油・・・小さじ1/2
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