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数の子と鮭の焼き南蛮

作り方

  1. 鮭はひと口大に切る。赤ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種を取り、横に幅1∼2mmに切る。数の子は食べやすく切る。
  2. 大きめのボウルにAを合わせ、赤ピーマンを入れる。
  3. フライパンに油を中火で熱し、鮭の両面がこんがりとなるまで5∼6分焼く。数の子とともに2に加え、15分ほどおく。

分量(3∼4人分)

  • 数の子(味つき)・・・2本
  • 塩鮭(甘口)・・・2切れ
  • 赤ピーマン・・・1個
  • サラダ油・・・小さじ1
  • [A]酢・・・大さじ3
  • [A]砂糖・・・大さじ1/2
  • [A]しょうゆ・・・小さじ2/3
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