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戻りがつおのカルパッチョ

作り方

  1. かつおは幅5mmの薄切りにする。皿全体ににんにくの切り口をこすりつけて香りを移し、かつおを盛る。ラップをかけて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  2. たまねぎは薄切りにし、青じそとともに冷水に5分ほどさらし、ざるに上げて水気をきる。
  3. マスタードソースの材料を混ぜ合わせる。
  4. ①のかつおの上に、たまねぎと青じそをのせ、③をかける。

分量(2人分)

  • かつお(刺身用)・・・1さく(約200g)
  • たまねぎ・・・1/4個
  • 青じそ(せん切り)・・・3枚分
  • にんにく・・・1/2かけ
  • 〔マスタードソース〕オリーブ油・・・大さじ2
  • 〔マスタードソース〕フレンチマスタード・・・大さじ1
  • 〔マスタードソース〕酢・・・小さじ1
  • 〔マスタードソース〕塩・・・少々
  • 〔マスタードソース〕こしょう・・・少々
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