作り方
- 帆立は食べやすい大きさに切って下味をつける
- ほうれん草は塩少々を加えた熱湯で茹でて水にとり、食べやすい大きさに切ってかたくしぼる。
- 鍋に(A)を入れて煮立て、2cm角に切ったクリームチーズを加え、大きく2~3回混ぜる。
- フライパンにバターを入れて中火で1を炒める。ほうれん草を加えて帆立に火が通りすぎないように強火で手早く炒め、3のソースと盛り合わせる。
分量(4人分)
- 帆立貝柱(生食用)・・・400g
- 塩・こしょう・・・各少々
- ほうれん草・・・400g
- バター・・・20g
- (A)市販のトマトソース・・・1缶(295g)
- (A)塩・・・小さじ1/2
- (A)こしょう・・・少々
- クリームチーズ・・・80g