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塩さばのトマトチリソース

作り方

  1. さばは骨を除いてひと口大に切り、片栗粉をまぶす。トマトはくし形切りに、枝豆は流水解凍してさやから出す。
  2. 熱したフライパンに半量の油とさばを入れ、こんがりと全体に火が通るまで中火で焼き、取り出す。
  3. 2のフライパンに残りの油、にんにく、しょうがを入れて弱火で炒め、香りが出たらさばを戻し、トマトを加えて中火でサッと炒め、合わせたA、枝豆を加えてサッと炒め合わせる。

分量(2~3名分)

  • 塩さば(切身)・・・2切れ
  • トマト・・・1個
  • 枝豆(冷凍食品)・・・100g
  • にんにく、しょうが(各みじん切り) ・・・各1/2片分
  • 片栗粉・・・適量
  • [A]トマトケチャップ・・・大さじ1
  • [A]トーバンジャン・・・小さじ1/2
  • [A]しょうゆ・・・小さじ1
  • [A]鶏がらスープ(液体)・・・1/2カップ
  • サラダ油・・・大さじ2
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