おすすめレシピ

ベビーほたてのガーリックバターソテー

作り方

  1. フライパンにバター10gを溶かしてにんにく(みじん切り)1かけ分を弱火で1分炒める。パプリカ(赤・黄/乱切り)各1/4個分を加えて1分炒め、ベビーほたて200gを加える。
  2. 中火で1分炒め、塩、こしょう各少々、パセリ(みじん切り)1枝分を加えて混ぜ、火を止める。

分量(2人分)

  • ベビーほたて・・・200g
  • にんにく(みじん切り)・・・1かけ分
  • パプリカ(赤・黄/乱切り)・・・各1/4個分
  • パセリ(みじん切り)・・・1枝分
  • バター・・・10g
  • 塩、こしょう・・・各少々
印刷する