おすすめレシピ
ベビーほたてと卵のオイスターソース炒め
作り方
- ゴーヤーは種とわたを取って薄い半月切りにし、塩もみして洗い、水けをふいて片栗粉をまぶす。
- フライパンに油、にんにく、しょうがを入れて弱火にかけ、香りが出るまで炒める。中火にしてほたて、1を加え、サッと炒め合わせたらAを加えてからめる。
分量(2人分)
- ベビーほたて・・・100g
- ゴーヤー・・・1/2本
- にんにく、しょうが(各みじん切り)・・・各小さじ1
- 塩・・・少々
- 片栗粉・・・大さじ1/2
- 〔A〕オイスターソース・・・大さじ1
- 〔A〕酒・・・大さじ1/2
- 〔A〕トーバンジャン・・・少々
- サラダ油・・・大さじ1/2