作り方
- シーフードミックスは塩水に浸けて解凍し、水けをふく。
- フライパンに油の半量を熱し、輪切りにしたズッキーニを中火で焼き、両面がこんがりとしたら取り出す。
- 空いたフライパンに残りの油を入れて1、Aを入れ、中火でサッと炒め、Bを加えてからめる。Cを加えて混ぜながら煮立たせ、弱火にして約5分煮る。器にごはんとともに盛る。
分量(2人分)
- シーフードミックス(冷凍食品)・・・250g
- ごはん・・・400g
- ズッキーニ・・・1/2本
- [A]にんにく(みじん切り)・・・1片分
- [A]たまねぎ(みじん切り)・・・1/2個分
- [B]カレー粉・・・小さじ1
- [B]粗挽き黒こしょう・・・少々
- [C]カレールウ(市販)・・・1と1/2片
- [C]水・・・1と1/2カップ
- サラダ油・・・大さじ1