作り方
- シーフードミックスは半解凍する。チンゲン菜は茎と葉に分け、茎は六つ割りに、葉は縦半分に切る。しめじは小房に分け、エリンギは四つ割りにする。
- 鍋にAを中火で煮立て、1、ミニトマトを加えて3~4分煮る。
分量(3∼4人分)
- シーフードミックス(冷凍)・・・1袋(350g)
- チンゲン菜・・・2株
- しめじ・・・1パック
- エリンギ・・・2本
- ミニトマト・・・12個
- [A]にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
- [A]水・・・3カップ
- [A]レモン汁・・・大さじ2
- [A]ナンプラー・・・大さじ1と1/2
- [A]鶏がらスープ(顆粒)・・・大さじ1
- [A]トーバンジャン・・・大さじ1/2