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シーフードのピリ辛鍋

作り方

  1. シーフードミックスは半解凍する。チンゲン菜は茎と葉に分け、茎は六つ割りに、葉は縦半分に切る。しめじは小房に分け、エリンギは四つ割りにする。
  2. 鍋にAを中火で煮立て、1、ミニトマトを加えて3~4分煮る。

分量(3∼4人分)

  • シーフードミックス(冷凍)・・・1袋(350g)
  • チンゲン菜・・・2株
  • しめじ・・・1パック
  • エリンギ・・・2本
  • ミニトマト・・・12個
  • [A]にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
  • [A]水・・・3カップ
  • [A]レモン汁・・・大さじ2
  • [A]ナンプラー・・・大さじ1と1/2
  • [A]鶏がらスープ(顆粒)・・・大さじ1
  • [A]トーバンジャン・・・大さじ1/2
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