作り方
- サーモンは1cm角に切ってボウルに入れ、Aを加えてからめ、10分ほどおく。ミックスナッツは粗く刻む。バゲットは幅1cmに切って軽くトーストする。
- バゲットにサーモンをのせ、チーズを小さくちぎってのせる。ピックを刺し、ミックスナッツをちらしてイタリアンパセリを飾る。お好みでオリーブ油少々をふる。
分量(12個分)
- サーモン(刺身用さく)・・・100g
- ミックスナッツ(食塩不使用)・・・20g
- カマンベールチーズ・・・1/2個(50g)
- バゲット・・・12cm
- [A]オリーブ油・・・大さじ1
- [A]塩・・・ひとつまみ
- [A]こしょう・・・少々
- イタリアンパセリ・・・適量