おすすめレシピ

サーモンのピンチョス

作り方

  1. サーモンは1cm角に切ってボウルに入れ、Aを加えてからめ、10分ほどおく。ミックスナッツは粗く刻む。バゲットは幅1cmに切って軽くトーストする。
  2. バゲットにサーモンをのせ、チーズを小さくちぎってのせる。ピックを刺し、ミックスナッツをちらしてイタリアンパセリを飾る。お好みでオリーブ油少々をふる。

分量(12個分)

  • サーモン(刺身用さく)・・・100g
  • ミックスナッツ(食塩不使用)・・・20g
  • カマンベールチーズ・・・1/2個(50g)
  • バゲット・・・12cm
  • [A]オリーブ油・・・大さじ1
  • [A]塩・・・ひとつまみ
  • [A]こしょう・・・少々
  • イタリアンパセリ・・・適量
印刷する