作り方
- 水菜は3~4cm幅、パプリカと玉ねぎは薄くスライスし、玉ねぎは水にさらしておく。ミニトマトは4等分にする。
- オーロラソースは、材料を混ぜ合わせておく。
- スモークサーモンは、カーネーションの花の形になるように巻く。
- 1の野菜、3のスモークサーモンを皿に盛り付ける。
- 2のオーロラソースをかける。
分量(4人分)
- スモークサーモン・・・100g
- 水菜・・・2束
- たまねぎ・・・1/2玉
- パプリカ(黄)・・・1/4個
- ミニトマト・・・4個
- その他お好みの野菜・・・適宜
- <オーロラソース>カゴメトマトケチャップ・・・大さじ6
- <オーロラソース>マヨネーズ・・・大さじ2