おすすめレシピ

サーモンのオニオンレモンマリネ

作り方

  1. サーモンは薄切りにし、塩をふる。たまねぎは薄切りにし、水に5分ほどさらし、ペーパータオルに包んで水気をきる。レモンはいちょう切りにする。ラディッシュは薄い輪切りにする。
  2. バットにAを混ぜ、たまねぎを加えて全体になじむまで混ぜる。サーモン、レモン、ラディッシュを加えて混ぜ、15分以上おいてなじませる。器に盛り、パセリをふる。

分量(2人分)

  • サーモン(刺身用さく)・・・150g
  • たまねぎ・・・1/2個
  • レモン(国産・輪切り)・・・3枚
  • ラディッシュ・・・3個
  • [A]オリーブ油・・・大さじ4
  • [A]酢・・・大さじ1
  • [A]塩・・・小さじ1/4
  • [A]こしょう・・・少々
  • パセリ(みじん切り)・・・適量
印刷する