おすすめレシピ
サーモンとアボカドのレモンカルパッチョ
作り方
- サーモンはそぎ切りに、アボカドは薄切りに、レモンは半月切りにする。たまねぎは薄切りにして水にさらす。
- 器にサーモン、レモン、アボカドを交互に並べて盛り、水けをきったたまねぎをのせて砕いたピーナッツをちらし、合わせたAをかける。
分量(2人分)
- サーモン(刺身用さく)・・・100g
- アボカド・・・1/2個
- レモン・・・1/2個
- 新たまねぎ・・・1/4個
- ピーナッツ・・・大さじ1
- 〔A〕ハーブソルト・・・小さじ1/4
- 〔A〕レモン汁・・・小さじ1
- 〔A〕オリーブ油・・・大さじ1