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サーモンとほうれん草のトマトクリームスパゲッティ

作り方

  1. 熱したフライパンに油を入れ、薄切りにしたにんにくを弱火で1分ほど炒め、小麦粉をまぶした鮭を加えて中火で2~3分焼き、いったん取り出す。
  2. 1のフライパンにトマト水煮、ざく切りにしたほうれん草、牛乳を入れて1~2分煮る。Aで味つけをして、1を戻し、軽く混ぜる。
  3. 熱湯2リットルに塩を入れてスパゲッティをゆで、ざるに上げ、水けをきる。器に盛り、2をかける。

分量(2人分)

  • スパゲッティ・・・200g
  • 鮭(刺身用)・・・40g
  • ほうれん草・・・30g
  • にんにく・・・1片
  • トマト水煮(缶詰)・・・1缶
  • 牛乳・・・1/2カップ
  • 〔A〕塩、こしょう・・・各少々
  • 小麦粉・・・少々
  • 塩・・・大さじ1と1/3
  • サラダ油・・・少々
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