サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> サーモンとほうれん草のトマトクリームスパゲッティ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
サーモンとほうれん草のトマトクリームスパゲッティ
作り方
熱したフライパンに油を入れ、薄切りにしたにんにくを弱火で1分ほど炒め、小麦粉をまぶした鮭を加えて中火で2~3分焼き、いったん取り出す。
1のフライパンにトマト水煮、ざく切りにしたほうれん草、牛乳を入れて1~2分煮る。Aで味つけをして、1を戻し、軽く混ぜる。
熱湯2リットルに塩を入れてスパゲッティをゆで、ざるに上げ、水けをきる。器に盛り、2をかける。
分量(2人分)
スパゲッティ・・・200g
鮭(刺身用)・・・40g
ほうれん草・・・30g
にんにく・・・1片
トマト水煮(缶詰)・・・1缶
牛乳・・・1/2カップ
〔A〕塩、こしょう・・・各少々
小麦粉・・・少々
塩・・・大さじ1と1/3
サラダ油・・・少々