作り方
- えびは殻に切り込みを入れて背わたを取り、Aをもみ込み、約1時間おく(時間外)。
- パセリはみじん切りにする。
- 熱したフライパンにオリーブ油、バターを入れ、1、にんにくを入れて強火で炒める。えびに火が通ったらパン粉、2を加えて強火でからめ、器に盛る。
分量(2人分)
- えび(殻付き)・・・10尾
- にんにく(みじん切り)・・・1片分
- パセリ・・・適量
- パン粉・・・大さじ2
- 〔A〕にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
- 〔A〕白ワイン・・・大さじ4
- 〔A〕塩 ・・・ふたつまみ
- 〔A〕粗挽き黒こしょう・・・適量
- オリーブ油・・・大さじ1
- バター・・・10g