サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> まぐろの漬け丼
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
まぐろの漬け丼
作り方
小鍋にAを入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止め、冷ます。
1をバットに入れ、まぐろを加えてからめ、5分ほど漬ける。
器にごはんを盛り、まぐろをのせ、残った漬けだれを適量かける。みょうが、青じそを添え、ごまをふる。
分量(2人分)
まぐろ(刺身用・切ったもの)・・・150g
[A]しょうゆ、酒・・・各大さじ1
[A]みりん・・・小さじ1
みょうが(小口切り)・・・1個分
青じそ・・・4枚
白いりごま・・・適量
温かいごはん・・・360g