おすすめレシピ

まぐろのソテー

作り方

  1. トマトパセリソースを作る。ミニトマトは4等分のくし形切りにする。パセリは粗いみじん切りにする。すべての材料を混ぜる。
  2. まぐろは塩、黒こしょうをすり込む。フライパンにオリーブ油を強火で熱し、まぐろを入れて片面30秒ずつ焼く。幅1.5cmのそぎ切りにする。
  3. 器にサラダ菜を敷き、2を盛り、1のトマトパセリソースをかける。

分量(2人分)

  • まぐろ(刺身用さく)・・・150g
  • 塩・・・ひとつまみ
  • 粗挽き黒こしょう・・・小さじ1/4
  • オリーブ油・・・大さじ1/2
  • [トマトパセリソース]ミニトマト・・・8個
  • [トマトパセリソース]パセリ・・・6枝
  • [トマトパセリソース]オリーブ油・・・大さじ1と1/2
  • [トマトパセリソース]酢・・・大さじ1
  • [トマトパセリソース]しょうゆ・・・小さじ1
  • [トマトパセリソース]塩・・・小さじ1/4
  • サラダ菜・・・適量
印刷する