作り方
- トマトパセリソースを作る。ミニトマトは4等分のくし形切りにする。パセリは粗いみじん切りにする。すべての材料を混ぜる。
- まぐろは塩、黒こしょうをすり込む。フライパンにオリーブ油を強火で熱し、まぐろを入れて片面30秒ずつ焼く。幅1.5cmのそぎ切りにする。
- 器にサラダ菜を敷き、2を盛り、1のトマトパセリソースをかける。
分量(2人分)
- まぐろ(刺身用さく)・・・150g
- 塩・・・ひとつまみ
- 粗挽き黒こしょう・・・小さじ1/4
- オリーブ油・・・大さじ1/2
- [トマトパセリソース]ミニトマト・・・8個
- [トマトパセリソース]パセリ・・・6枝
- [トマトパセリソース]オリーブ油・・・大さじ1と1/2
- [トマトパセリソース]酢・・・大さじ1
- [トマトパセリソース]しょうゆ・・・小さじ1
- [トマトパセリソース]塩・・・小さじ1/4
- サラダ菜・・・適量