サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> ぶり大根の炊き込みごはん
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
ぶり大根の炊き込みごはん
作り方
米は研いでざるに上げ、約30分おく
ぶりはひと口大に、大根と油揚げは5㎜角に切り、Aに約10分つける。
炊飯器に1、2、水を入れて普通に炊く。
※お好みで細ねぎの小口切りをちらす。
分量(2人分)
米・・・1と1/2カップ
ぶり(切身)・・・2切れ
大根・・・100g
油揚げ・・・1/2枚
水・・・270㎖
[A]しょうが(せん切り)・・・1片分
[A]酒、しょうゆ・・・各大さじ1
[A]みりん・・・大さじ1/2