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ぶりと大根のゆずこしょう煮

作り方

  1. ぶりは1切れを3等分に切る。大根は幅7~8mmの半月切りにする。Aは混ぜる。
  2. フライパンに油大さじ1/4を中火で熱し、ぶりの両面を2~3分かけて焼きつけ、取り出す。油大さじ1/4を足し、大根をサッと炒める。ぶりを戻し入れ、材料の水を加えてふたをし、ごく弱火で5~6分蒸し焼きにする。
  3. Aを加え、フライパンをゆすりながら汁気が完全になくなるまで煮詰める。器に盛り、大根の葉をちらす。

分量(2人分)

  • ぶり(切身)・・・2切れ
  • 大根・・・8cm
  • [A]酒・・・大さじ2
  • [A]ゆずこしょう・・・小さじ1/2~1
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • 水・・・1/4カップ強
  • 大根の葉(ゆでて幅1cmに切る)・・・適量
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