サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> ぶりとごぼうのしょうが煮
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
ぶりとごぼうのしょうが煮
作り方
ぶりは熱湯をかけて霜降りにする。ごぼうはささがきにする。
鍋にA、しょうがを入れて煮立たせ、ぶり、ごぼうを加えて落としぶたをし、弱めの中火で煮汁が少なくなるまで煮て火を通す(時間外)。
分量(2人分)
ぶり(切身)・・・2切れ
ごぼう・・・1/2本
しょうが(薄切り)・・・2枚
〔A〕酒、水・・・各1/2カップ
〔A〕砂糖・・・小さじ1
〔A〕みりん、しょうゆ・・・各大さじ1