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ひじきと高野豆腐のだし煮

作り方

  1. ひじきはぬるま湯に20分ほどつけて戻し、サッと洗って水気をきる。にんじんは乱切りにする。高野豆腐は袋の表示通りに戻し、水気をしぼって2∼3cm四方に切る。
  2. 鍋に油を中火で熱し、にんじんをサッと炒める。ひじきと高野豆腐を加え、全体に油が回るまで炒める。
  3. Aを加え、弱めの中火で15分ほど煮る。器に盛り、細ねぎをちらす。

分量(2∼3人分)

  • ひじき(乾燥)・・・5g
  • にんじん・・・1本
  • 高野豆腐・・・1枚
  • サラダ油・・・小さじ2
  • [A]だし汁・・・1カップ
  • [A]砂糖、しょうゆ、酒、みりん・・・各大さじ1
  • [A]細ねぎ(小口切り)・・・適量
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