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たらの甘酢あんかけ

作り方

  1. にんじんはせん切りにし、えのきとしめじはほぐし、鍋に入れてAを加え、中火でサッと煮て火を止める。
  2. たらは骨をよけながらひと口大に切り、塩をふってしばらくおき、水けをふいて片栗粉をまんべんなくまぶし、軽くにぎって粉を密着させる。
  3. 2を170℃の揚げ油に入れてカラッと揚げ、油をきって器に盛る。1を煮立てて水溶き片栗粉を加え、とろみをつけてかける。

分量(2人分)

  • たら(切身)・・・2切れ
  • にんじん・・・30g
  • えのきだけ・・・1/2袋
  • しめじ ・・・1/3袋
  • 片栗粉・・・適量
  • 塩・・・少々
  • 〔A〕酢、砂糖・・・各大さじ3
  • 〔A〕しょうゆ・・・大さじ2
  • 〔A〕塩・・・少々
  • 〔A〕水・・・大さじ2
  • 揚げ油・・・適量
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