作り方
- たらは水気をふいてポリ袋に入れ、Aを加えて軽くもみ、冷蔵庫でひと晩漬ける。
- たらを焼く20分前に冷蔵庫から取り出し、室温におく。ピーマンは四つ割りにする。しいたけは石づきを切る。
- 予熱した魚焼きグリルにたらを汁気をきってのせ、空いているところにピーマン、しいたけを並べ、強火で7~8分焼く(野菜は焼けたものから先に取り出す)。
- 器にたらを盛り、ピーマン、しいたけ、レモンを添える。
分量(2人分)
- 生たら(切身)・・・2切れ
- ピーマン・・・1個
- 生しいたけ・・・2個
- [A]しょうゆ・・・大さじ2
- [A]みりん・・・大さじ2
- レモン(くし形切り)・・・2切れ