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たらのみりん漬け焼き

作り方

  1. たらは水気をふいてポリ袋に入れ、Aを加えて軽くもみ、冷蔵庫でひと晩漬ける。
  2. たらを焼く20分前に冷蔵庫から取り出し、室温におく。ピーマンは四つ割りにする。しいたけは石づきを切る。
  3. 予熱した魚焼きグリルにたらを汁気をきってのせ、空いているところにピーマン、しいたけを並べ、強火で7~8分焼く(野菜は焼けたものから先に取り出す)。
  4. 器にたらを盛り、ピーマン、しいたけ、レモンを添える。

分量(2人分)

  • 生たら(切身)・・・2切れ
  • ピーマン・・・1個
  • 生しいたけ・・・2個
  • [A]しょうゆ・・・大さじ2
  • [A]みりん・・・大さじ2
  • レモン(くし形切り)・・・2切れ
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