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たらときのこの濃厚クリーム煮

作り方

  1. たらは骨を取りながら食べやすく切り、塩、こしょうをふる。たまねぎは薄切りに、きのこは食べやすく切る。
  2. 耐熱容器にきのこ、たまねぎを入れ、合わせたAを加えてラップをし、電子レンジで約4分加熱する。
  3. 取り出して混ぜ、刻んだルウ、マヨネーズを加えてよく溶かし、牛乳、たらを加えて混ぜる。ラップをして電子レンジで約5分加熱し、取り出してそっと混ぜ、さらに約3分加熱する。
  4. たらが崩れやすいので注意して全体をかき混ぜ、器に盛る。

分量(2人分)

  • たら(切身)・・・2切れ
  • マッシュルーム・・・3個
  • しめじ・・・1/2パック(50g)
  • エリンギ・・・1本
  • たまねぎ・・・1/4個
  • 〔A〕白ワイン・・・大さじ1
  • 〔A〕片栗粉・・・小さじ1
  • 〔A〕水・・・1/2カップ
  • クリームシチューのルウ・・・2片(40g)
  • マヨネーズ・・・大さじ1
  • 牛乳・・・大さじ5
  • 塩、こしょう・・・各少々
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