サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> たらことひじきの炒めもの
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
たらことひじきの炒めもの
作り方
ひじきはたっぷりの水につけ、15∼20分おいて戻す。ざるに上げてサッと洗い、水気をきる。
にんじんはスライサーでせん切りにする。
フライパンにごま油を強火で熱し、にんじんをしんなりするまで炒める。ひじきを加えてサッと炒め、たらこ、Aを加えて汁気がなくなるまで炒め合わせる。
分量(4人分)
たらこ(薄皮を除く)・・・1/2腹(50g)
芽ひじき(乾燥)・・・20g
にんじん・・・1/2本
ごま油・・・大さじ1
[A]酒・・・大さじ1
[A]しょうゆ・・・小さじ2