サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> たらこときのこの炊き込みごはん
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
たらこときのこの炊き込みごはん
作り方
炊飯器に洗ってざるに上げた米1と1/2合、たらこ(1㎝幅に切る)2本分、しいたけ3枚(6つに切る)、ほぐしたしめじ1/2パックを入れ、水1と3/4カップ、酒大さじ1、塩少々、昆布5㎝分を加えて炊く。
昆布を取り出してざく切りにした三つ葉適量をちらす。
分量(2人分)
米・・・1と1/2合
たらこ・・・2本分
しいたけ・・・3枚
しめじ・・・1/2パック
水・・・1と3/4カップ
酒・・・大さじ1
塩・・・少々
昆布・・・5㎝分
三つ葉・・・適量