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たこと夏野菜のペペロンチーノ

作り方

  1. にんにくは粗いみじん切りにし、オリーブ油に10分ほどつける。たこは幅8mmの薄切りにする。いんげんとオクラは幅1cmの斜め切りにする。
  2. 鍋に1.5リットルの湯を沸かして塩大さじ1を入れ、スパゲッティを袋の表示時間より2分短くゆでる。大さじ1~2のゆで汁を取り分け、ざるに上げる。
  3. フライパンに1のにんにくとオリーブ油を入れて弱火にかけ、にんにくが薄いきつね色になったら中火にし、いんげん、オクラ、赤唐辛子を加えて1~2分炒める。
  4. 2のスパゲッティを加えて炒め合わせる。材料の塩を加え、たこ、2のゆで汁を加えてさらに混ぜ、水分がほとんどなくなるまで炒め合わせる。

分量(2人分)

  • スパゲッティ・・・200g
  • 自然のあしあと。モロッコ産 真だこ・・・150g
  • さやいんげん・・・10本(60g)
  • オクラ・・・6本
  • にんにく・・・2かけ
  • オリーブ油・・・大さじ4
  • 赤唐辛子(小口切り)・・・1本分
  • 塩・・・小さじ1/2
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