作り方
- たこは2cm角に切る。キャベツは幅1cmに切る。
- 鍋に湯1.5Lを沸かして塩小さじ2を入れ、スパゲッティをゆでる。ゆであがりの時間の2分前にざるに上げ、水気をしっかりときる。
- スパゲッティをゆでるのと並行して、フライパンに油を中火で熱し、キャベツ、たこ、コーンを入れて2分ほど焼きつける。さらに1分ほど炒め、2のスパゲッティを加えて火を強め、軽く混ぜる。
- スパゲッティのまん中を空け、マヨネーズ、しょうゆを加えてグルグルと混ぜる。混ぜたマヨネーズとしょうゆが煮立ったら、大きくパスタ全体にからめるように混ぜる。
分量(2人分)
- CGC スパゲッティ・・・200g
- ゆでだこ・・・120g
- ホールコーン(缶詰)・・・大さじ3(45g)
- キャベツ・・・2枚(120g)
- サラダ油・・・大さじ1
- マヨネーズ・・・大さじ2
- しょうゆ・・・小さじ2