サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> しょうがたっぷりぶりのさっぱり煮
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
しょうがたっぷりぶりのさっぱり煮
作り方
ぶりは食べやすい大きさに切り、熱湯をかけて臭みを取る。ブロッコリーは、小房に分けてゆでる。しょうがはせん切りにする。
鍋に1のぶりとしょうが、Aを入れて落としぶたをし、中火で15分煮る。
2を器に盛り、ブロッコリーを添える。
分量(2人分)
ぶり(切身)・・・2切れ
ブロッコリー・・・1/3株
しょうが・・・20g
〔A〕市販の追いがつお・つゆ2倍・・・大さじ2強
〔A〕みりん・・・大さじ1と1/2
〔A〕酢・・・大さじ3
〔A〕水・・・120ml