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さわらと春野菜の洋風煮びたし

作り方

  1. 菜の花は塩少々を入れた湯で根元からゆでて冷水にとり、水気をしぼって3等分に切る。キャベツはちぎり、芯を薄くそぎ切りにする。たまねぎは幅2cmのくし形切りにする。スナップエンドウはヘタと筋を取る。
  2. さわらは4等分に切って塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。フライパンに油を中火で熱し、さわらを並べ、片面2~3分ずつ焼いて取り出す。
  3. フライパンをサッとふいてAを入れ、煮立ったらたまねぎ、スナップエンドウを入れ、返しながら2分ほど煮る。キャベツを加え、混ぜながらしんなりするまで2分ほど煮る。菜の花を加え、さわらを戻し入れて温める。

分量(2人分)

  • さわら(切身)・・・2切れ
  • 菜の花・・・80g
  • 春キャベツ・・・150g
  • 新たまねぎ・・・1/4個
  • スナップエンドウ・・・8本
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • 薄力粉・・・大さじ1
  • サラダ油・・・大さじ1
  • [A]水・・・1カップ
  • [A]コンソメ(顆粒)・・・小さじ1
  • [A]塩・・・小さじ1/4
  • [A]こしょう・・・少々
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