作り方
- さばは皮目に十字の浅い切り込みを入れてAをまぶし、15分ほどおいてから汁気をふく。
- 2,フライパンにオリーブ油を弱めの中火で熱し、1を皮目を下にして並べる。3分ほど焼き、返して2分ほど焼く。
- 3,白ワインをふって1分ほど煮詰めてBを加え、軽くとろみがつくまで1分ほど煮る。ベビーリーフとともに器に盛る。
分量(2人分)
- さば(切身)・・・2切れ
- [A]白ワイン(または酒)・・・大さじ1
- [A]塩・・・小さじ1/4
- [A]こしょう・・・少々
- オリーブ油・・・大さじ1/2
- 白ワイン・・・大さじ2
- [B]生クリーム・・・1/3カップ
- [B]粒マスタード・・・小さじ1
- [B]塩・・・少々
- [B]こしょう・・・少々
- ベビーリーフ・・・適量