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さばのマスタードクリームソテー

作り方

  1. さばは皮目に十字の浅い切り込みを入れてAをまぶし、15分ほどおいてから汁気をふく。
  2. 2,フライパンにオリーブ油を弱めの中火で熱し、1を皮目を下にして並べる。3分ほど焼き、返して2分ほど焼く。
  3. 3,白ワインをふって1分ほど煮詰めてBを加え、軽くとろみがつくまで1分ほど煮る。ベビーリーフとともに器に盛る。

分量(2人分)

  • さば(切身)・・・2切れ
  • [A]白ワイン(または酒)・・・大さじ1
  • [A]塩・・・小さじ1/4
  • [A]こしょう・・・少々
  • オリーブ油・・・大さじ1/2
  • 白ワイン・・・大さじ2
  • [B]生クリーム・・・1/3カップ
  • [B]粒マスタード・・・小さじ1
  • [B]塩・・・少々
  • [B]こしょう・・・少々
  • ベビーリーフ・・・適量
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