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さばとごぼうのしょうゆ煮

作り方

  1. さばは半分に切り、皮目に斜めに2本切り目を入れる。ごぼうは皮をこそげ落としてせん切りにする。にんじんはせん切りにする。
  2. フライパンにA、ごぼう、にんじんを入れ、弱めの中火で3~4分煮る。さばを加え、落としぶたをし、10分ほど煮る。

分量(2人分)

  • さば(半身)・・・1枚
  • ごぼう・・・50g
  • にんじん・・・1/3本
  • [A]水・・・1と1/4カップ
  • [A]しょうゆ・・・大さじ1と1/2
  • [A]酒・・・大さじ1と1/2
  • [A]砂糖・・・大さじ1
  • [A]みりん・・・大さじ1
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