おすすめレシピ
ごまつゆ漬けサーモンのおかずサラダ
作り方
- サーモンはさくのままAをからめ、冷蔵庫で30分以上おく。
- ブロッコリーは袋の表示通りに解凍する。キャベツは大きくちぎり、たまねぎは薄切りにする。
- サーモンは幅5mmに切り、漬け汁も取っておく。
- 2を合わせ、3を漬け汁ごと加えてあえ、酢、こしょうを加えて混ぜる。
分量(2人分)
- サーモン(刺身用さく)・・・250g
- ブロッコリー(冷凍)・・・150g
- キャベツ・・・100g
- たまねぎ・・・1/4個(50g)
- [A]CGC かつおと昆布の旨みつゆ・・・大さじ3
- [A]ごま油・・・大さじ1
- [A]白すりごま・・・大さじ1
- 酢・・・大さじ2
- 白こしょう・・・少々