作り方
- かつおは幅1.5cmに切る。Aは混ぜる。
- かつおに薄力粉、溶き卵、Aの順に衣をつける。
- フライパンに揚げ油を深さ5mmほど入れて180℃に熱し、2を入れ、片面1分ずつ、こんがりと色がつくまで揚げ焼きにする。
- 器に盛り、ソースをかける。ベビーリーフ、ミニトマトを添える。
分量(2人分)
- かつお(さく)・・・250g
- [A]パン粉・・・大さじ8(20g)
- [A]粉チーズ・・・大さじ2
- 薄力粉適量・・・適量
- 溶き卵・・・1個分
- 揚げ油・・・適量
- 中濃ソース・・・適量
- ベビーリーフ・・・適量
- ミニトマト(半分に切る)・・・適量