おすすめレシピ

かつおのチーズフライ

作り方

  1. かつおは幅1.5cmに切る。Aは混ぜる。
  2. かつおに薄力粉、溶き卵、Aの順に衣をつける。
  3. フライパンに揚げ油を深さ5mmほど入れて180℃に熱し、2を入れ、片面1分ずつ、こんがりと色がつくまで揚げ焼きにする。
  4. 器に盛り、ソースをかける。ベビーリーフ、ミニトマトを添える。

分量(2人分)

  • かつお(さく)・・・250g
  • [A]パン粉・・・大さじ8(20g)
  • [A]粉チーズ・・・大さじ2
  • 薄力粉適量・・・適量
  • 溶き卵・・・1個分
  • 揚げ油・・・適量
  • 中濃ソース・・・適量
  • ベビーリーフ・・・適量
  • ミニトマト(半分に切る)・・・適量
印刷する