おすすめレシピ

かつおのイタリアンたたき

作り方

  1. かつおは斜めにそぎ切りにする。トマトは輪切りにする。
  2. レタスはちぎり、きゅうりは輪切りにして器に盛り、1のかつおをのせる。
  3. フライパンにオリーブ油と薄切りにしたにんにくを入れ、弱火で加熱し、少し焼き色がついたら取り出す。
  4. 3のフライパンに1のトマトを入れて中火で両面を焼き、皮がはがれてきたら取り除き、2のかつおの上にのせ、3をのせる。
  5. フライパンにAを加えて軽く煮詰め、4にかける。

分量(2人分)

  • かつおのたたき・・・90g
  • トマト・・・1個
  • レタス・・・2枚
  • きゅうり・・・1/2本
  • にんにく・・・2片
  • [A]ポン酢しょうゆ・・・大さじ1
  • [A]あら挽き黒こしょう・・・適量
  • オリーブ油・・・大さじ2
印刷する