サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> かつおのにんにく竜田揚げ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
かつおのにんにく竜田揚げ
作り方
かつおは厚切りにしてAをからめ、約30分おく(時間外)。
ピーマンは縦4等分に切ってヘタと種を取り、160℃の揚げ油で素揚げにし、油をきる。
1の汁けをきって片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油でカラッと揚げ、油をきる。2と盛り合わせる。
分量(2人分)
かつお(刺身用さく)・・・200g
ピーマン・・・1個
片栗粉・・・適量
〔A〕にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
〔A〕酒、みりん・・・各大さじ1
〔A〕しょうゆ・・・小さじ2
揚げ油・・・適量