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かつおのたたきのスタミナユッケ丼

作り方

  1. かつおは食べやすく1.5cmていどの厚さ切る。ゴーヤーは縦半分に切って種とわたを取り、薄切りにしてサッと水さらし、水けをきって耐熱容器に入れる。ラップをして電子レンジで約30秒加熱し、冷まして水けを絞る。
  2. 丼にご飯を盛り、ゴーヤー、かつお、温泉卵の順にのせ、合わせたAをかけていただく。

分量(2~3名分)

  • かつおのたたき(さく)・・・200g
  • ごはん・・・400g
  • ゴーヤー・・・1/4本
  • 温泉卵(市販)・・・2個
  • [A]にんにく(すりおろし)・・・少々 
  • [A]いりごま(白)・・・小さじ1/2
  • [A]麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1
  • [A]コチュジャン・・・小さじ1/3
  • [A]ごま油・・・小さじ1/2
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